日本オーチス・エレベータ株式会社
世界のオーチス
日 本
The world's leading manufacturer and service provider of elevators, escalators and moving walkways.
 
 ホーム |
 

  グローバルプライバシーノーティス 

 日本オーチス・エレベータ株式会社を含むOtis Elevator Company(オーチスエレベーターカンパニー)およびその子会社・関連会社(総称して「オーチス」といいます。)は、オーチスのウェブサイト、コンピュータ、モバイルのアプリケーション、および本プライバシーノーティスにリンクするソーシャルメディアのアカウント・ページに責任を負います。またオーチスは、お預かりした個人情報を適切に取扱い、技術的、組織的、物理的措置を講じて管理・維持しています。 

 本プライバシーノーティスは個別にプライバシーノーティスがあるものを除き、オーチスのウェブサイト、コンピュータや携帯電話のアプリケーションを通じて収集される個人情報、またウェブサイト等とは別に電子メールなどその他の手段を通じて収集される個人情報についての取り扱いを記載するものです。お客様がオーチスへ個人情報の提供された場合、またはオーチスのウェブサイト、アプリケーションやソーシャルメディアサイト、当社製品やサービスをご利用いただく場合には、このプライバシーノーティスの内容に同意したものとします。 

 

オーチスはどのような個人情報を収集しますか? 

 「個人情報」とは特定の個人を識別することができる情報、または他の情報と合わせた場合に容易に個人を特定できる情報です。 お客様から収集する個人情報はオーチスとお客様との関係によって異なります。

例えば以下の情報を収集することがあります。 

  氏名

  会社のご連絡先情報、社名、役職、業務内容、職場の電子メールアドレス、職場の住所、職場の電話番号、職場での連絡に関連するその他の情報

  プロフィール写真

  ソーシャルメディアのアカウントIDまたはユーザーID,端末機器IDや位置情報

  お客様またはお客様の会社がどのようにオーチス製品やサービスと関わっているか、またどのような要望があるかなどを特定する情報

  お客様が個人顧客の場合は、お客様の住所、電子メールアドレス、電話番号などの名前と住居の連絡先情報を収集することがあります。お客様が、オーチスのエレベーターが設置されている建物又はオーチスとのサービス契約もしくはオーチスの保守サービスを行っている建物の居住者もしくは店舗運営者、店舗の請負業者またはその従業員、ビルの訪問客のいずれかに該当する場合、当社の契約先(ビル所有者、管理会社またはセキュリティ会社など)からお客様に関する個人情報を取得することがあります。また位置情報データ、施設、その他のセキュリティ認証データを、施設内に設置されたオーチス機器ヘのアクセスを許可するコンピュータ機器や電話から収集することがあります。法人顧客、個人契約のお客様どちらの場合も、銀行または支払い情報、オーチスアカウント情報、および契約の詳細を収集することがあります。

  

オーチスで収集した情報はどのように使用されますか? 

 個人情報は次の目的のために利用します。 

・お客様のニーズや興味に合わせカスタマイズされたサービスとコンテンツの提供

・建物へのアクセスの許可、エレベーターに関するサービス機能の提供、特定のエレベーターまたはサービスに関する通知および報告などの契約上の義務の履行。電子決済または選択された支払い方式。セキュリティ確保のためのご本人確認、またはウェブサイト、アプリケーション、ソーシャルメディアサイトへのアクセス時、建物または建物エリアへの入退出時のご本人確認 

・新サービスの開発、製品の品質・ユーザーカスタマイズ及びご使用感の向上、お客様の関心に基づいたよりよいコンテンツの準備

・オーチスが提供する新製品やサービスについての特別な御提案などのご連絡

・オーチスに対する関心の度合いの調査、またはオーチスへの採用応募受付

・法執行当局または他の政府規制当局からの正当な法的要求対応

・疑わしい行為や実際の違法行為・詐欺行為の検知・防止

・法律で要求されている制裁措置および反テロリズムリストに対する措置

・身体的危害または財政的損失の防止

・当社の事業または資産の全部または一部を売却または譲渡(倒産を含む)

・法的義務を遵守し、遵守するための調査の実施

・契約や法律等に基づく当社の正当な権利行使や義務履行のため

 合法的な営業行為を行うため、法的義務を果たすため、また契約上の業務を履行するため等、本プライバシーノーティスに記載されている目的のためにのみ、お客様の個人情報を使用します。          

  

 オーチスはお客様に連絡をする際、個人情報を使用しますか? 

上記のようにエレベーターに関してお客様に連絡するだけでなく、オーチスが提供する新製品および改定製品やサービス、または特別提供に関するお客様とのコミュニケーションのために収集した情報を使用することもあります。なお、オーチスはお客様がマーケティングメールの通知などをいつでも受信拒否や配信停止できるように明確な方法を提供しています

   

オーチスは収集した情報を第三者と共有していますか? 

以下の場合を除き、お客様の個人情報をオーチス以外の会社へ提供、情報共有をすることはありません。 

・オーチスがその業務遂行のためにまたはビル顧客のために業務委託しているサービス業務委託先に情報を提供する場合があります。

これらの業務委託先は、業務の遂行に必要又は法的要件を遵守するために必要で且つ上記した個人情報の利用目的達成に必要な限度で行う場合を除き、情報の使用または開示をすることは契約により制限されています。

これらの業務委託先には、クラウドサービス会社、システム会社、ソフトウェア会社、およびその他の委託先が含まれます。

・正当な法的義務遵守のため(捜査機関などの政府関係者から情報の開示を求められる場合など)に、お客様の情報を開示する場合があります。

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合(倒産の場合を含む)

 オーチスのソーシャルメディアサイトをご利用になられるお客様におきましては、お客様またはオーチスのソーシャルメディアアカウントに関連する連絡先等の個人情報を、オーチスに関連するソーシャルサイト上での活動(懸賞やコンテストなどを含む)に関連して他のウェブサイトユーザーやお客様がご利用のプロバイダなどの第三者へ情報を開示することがあります。ソーシャルメディア等(掲示板・チャット、プロフィールページ、ブログその他のサービス)を使用になる場合は、ご自身の個人情報が開示され、また公開される可能性があることをご留意ください。 

 

 オーチスは個人情報を他国に提供していますか? 

 オーチスは、多くの異なる国々に拠点を持つグローバル企業であるため、上記した個人情報の利用目的を達成するために、適用法令の許容する場合に許容される限度で、第三者に、また外国に個人情報を提供することがあります。

 

オーチスはcookieやその他の追跡技術をどのように使用していますか? 

 オーチスはウェブサイトやアプリケーションでCookieを使用することがあります。 Cookieとは、ユーザーのコンピュータに送信されて保存される小さなテキストファイルで、ウェブサイトでリピートユーザーを認識したり、ユーザーのWebサイトへのアクセスを容易にしたり、Webサイトでコンテンツの改善を可能にする集計データの作成できたりします。クッキーはユーザーのコンピュータやファイルに損害を与えません。このオーチスのウェブサイトやアプリケーションでクッキーにアクセスしたくない場合は、クッキーの使用を拒否するために、電子デバイスやブラウザプログラムなどのシステムの設定を調整する必要があります。その際、オーチスのウェブサイト、コンピュータおよびモバイルアプリケーション、ソーシャルメディアのすべての機能が利用不可となる可能性がある点にご留意ください。

 

 このウェブサイトに表示される第三者のリンクについて、知っておくべきことは何ですか? 

 オーチスは管理外の他のウェブサイトへのリンクを提供する場合がありその識別のための合理的努力をします。しかしながら、オーチスのウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報保護については、オーチスは一切の責任を負いかねます。

  

オーチスは個人情報をどのくらいの期間保持していますか? 

契約上の法的義務を遵守するために必要な限り、個人情報を保持します。契約上または法的な義務が消失した場合、個人情報は収集された当初の目的に必要な限りにおいて、そのデータが保持されます。オーチスのウェブサイト、アプリケーション、またはメディアサイトにアクセスしていないユーザーに関してオンラインで収集された個人情報は、適用法で禁止されている場合や契約上の義務を履行する必要がない限り、合理的な期間内にファイルから削除されます。

  

個人情報に関してユーザーにはどのような選択肢がありますか? 

 お客様はいつでもオーチスに提出された情報の審査、更新、修正、変更、または削除を依頼することができます。法律や契約による制限、または利害の衝突等法令で除外が許容される場合除き、そのような要求に対し迅速に対応するよう努めます。オーチスは、適時に情報を更新するよう努め、また法律で要求される場合は、オーチスのファイルからお客様の個人情報を削除します。なお、ユーザーのプライバシーとセキュリティを保護するため、要求された変更を行う前にはユーザーの身元を確認するための手順を実行します。個人情報へのアクセス、変更、削除、サイトの問題の報告、ご質問や懸念事項がございましたら、privacy@otis.comまで電子メールを送信する、または以下の「日本居住のお客様へ」に記載する連絡先にご連絡ください。ウェブサイト、アプリ、ソーシャルメディアアカウントの中には、オーチスに連絡することなく、サイト上で直接修正することができるものもあります。

  なお、欧州連合(EU)のような特定の国では、監督当局とも呼ばれる国家または州のデータ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。

 当個人情報保護に沿って個人情報の保護に努めてまいりますが、お客様パスワードやその他のアクセス認証情報を他人から保護するのはお客様であることをご留意願います。

 

 特定のグループまたはお客様への連絡 

 カリフォルニア居住のお客様 

カリフォルニア州の「Shine the Light Law」で定義されているように、カリフォルニア州在住者は毎年、暦年前に自社のダイレクトマーケティングのために他の企業と共有する情報を要求し、取得することがあります。オーチスは、お客様の個人情報をダイレクトマーケティングの目的で他の企業と共有することはありません。

 米国居住のお客様 

オーチスはウェブサイトやアプリケーションを通じて社会保障番号を収集しません。しかし、法律で必要とされている場合(税務目的など)に社会保障番号を収集しています。社会保障番号の収集や使用に際し、機密保持、収集の制限、必要に応じたアクセスの確保、適切な技術的保護手段の実施、適切な処分の確保によって適切な注意を払います。オーチスの社会保障番号のプライバシー保護方針は下記リンクから参照できます。 

http://www.utc.com/Documents/social_security_numbers.pdf 

HIPPAのプライバシーに関する通知は下記リンクから参照できます。

http://www.utc.com/Careers/Documents/HIPAA%20Privacy%20Notice/English.pdf

 保護者および法的保護者の方々 

オーチスのウェブサイトは子供向けではありませんが、米国の子供のオンラインプライバシー保護法やEUの一般データ保護規制(GDPR)など、適用されるすべての法律や要件を遵守することを約束しています。 13歳未満の子供から故意に情報を収集しません。13歳未満の子供に関する個人情報が提供されたことをオーチスが知った場合、情報をシステムから削除します。

  

オーチスはこのプライバシーノーティスを変えることがありますか? 

このウェブサイトを拡大して改良するため、このプライバシーノーティスを更新する必要があり、予告なしに変更されることがあります。このプライバシーノーティスについては、定期的に変更内容を確認することをお勧めします。重要な変更はプライバシーノーティスの冒頭にて表示いたします。

  

日本居住のお客様へ 

1.適用法令に基づく、お客様の個人情報へのアクセス、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供停止等のご請求並びにお問い合わせは下記ご連絡窓口にご連絡ください。

個人情報保護に関する当社お客様ご連絡窓口は下記の通りです。

本社  倫理・コンプライアンスオフィサー 

電話      03-5981-0300 

FAX   03-5981-0313 

 

2.日本オーチス・エレベータ株式会社は、適用法令の許容する範囲で、下記のとおり個人情報を共同利用させていただくことがあります。この場合もお客様のご請求があれば、当該共同利用は停止させていただきます。ご請求窓口は上記をご参照ください。

1)共同利用される個人情報の項目

・個人の情報:氏名、生年月日、年齢、所属団体(会社)名、役職名、住所、電話番号、ファクシミリ番号、電子メールアドレス、日本工業規格Z8303に規定する履歴書に記載される項目

・取引情報:サービス及び製品のタイプ、取引価額、契約年月日、銀行口座情報等

2)共同利用者の範囲

United Technologies Corporationhttp://www.utc.com/Who-We-Are/Pages/At-A-Glance.aspxの国内及び国外のグループ企業

3 共同利用者の利用目的

本プライバシーノーティス記載の個人情報の利用目的

4)共同利用に係る個人情報の管理について責任を有する者の名称

日本オーチス・エレベータ株式会社

2018年8月30日改訂
2018年6月19日改訂
2017年3月1日改訂
2015年12月16日改訂
2013年10月22日改訂
2005年4月1日制定
 
 
Otis is a unit of United Technologies Corp.
©2018 Otis Elevator Company
利用規約 | プライバシーノーティス | お問合せ | サイトマップ